07-12

小微企业如何做好营销管理咨询工作

发布者:浏览次数:

  对于小微企业来说需要定期进行营销来让产品在本地打开销路,通常小微企业的发展和营销思路是先小后大、先慢后快,这样也可以让企业慢慢的囤积资金,不至于使营销压力过大。此种从内至外市的营销方法是一种智慧的营销解决方案,那么小微企业如何做好营销管理咨询工作呢?

小微企业如何做好营销管理咨询工作

 

  一、找准企业发展基点

  许多小微企业在进行营销管理咨询时会将企业的概况、发展讯息和未来前景等与营销咨询公司沟通,但是实际上对于营销公司来说并非了解所有行业,所以小微企业如果要做好营销管理咨询,就首先要找准企业的发展基点,再梳理企业的发展脉络,为后期有品质的营销管理咨询作出保障。

  二、准备充足的管理咨询资金

  小编通过市场调查和走访后发现一些小微企业主在营销管理咨询费用上还存在着一定的误区,一些小微企业主认为管理咨询费用极低,所以在中后期进行咨询时出现了经费不足等情况,大大削弱了管理咨询的效率,因此如果要保障营销管理咨询的效果,就必须准备较充足的资金,做好相关预算工作。

  三、必须进行友好畅快沟通

  如果小微企业能够选择到专业的营销管理咨询公司,它们会一视同仁的对待大型企业、中小型企业,而管理咨询的第一步是要与营销公司的专项负责人进行友好的沟通,让他们了解企业的文化内涵和未来的市场走向,这样可以共同商议出营销的对策。

  如果要长久性的达到营销管理的效果,小编建议与营销管理咨询公司排名靠前公司达成长线的合作,因为管理咨询是一种策略性的咨询,而策略是一种系统化的工程,单个区间或节点不能够说明该管理咨询公司的实力如何,需要等待一段时间后看其提出的管理方案、营销技巧是否符合企业及市场的发展,再决定是否与其达成长线合作。

 

08Oct
2018

工业互联网将重构国企与民企双赢的产业...

本次大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,世界互联网工业大会组委会主办,青岛市经信委、青岛经济技术开发区管委支持,青岛天河制造业转型升级研究院有限公司、青岛开发区投资建设集团有限公司、山东省机器人研究会承办,澳柯玛电动科技公司、Autodesk共同举办。

详细信息  >