08-07

绩效考核咨询公司告诉你绩效考核的注意事项

发布者:浏览次数:

我们知道绩效考核工作的有效实施会受到绩效体系本身的质量、企业工作人员的整体素质等诸多因素的影响,资深的绩效考核咨询公司提到即使都具备这些条件,如果不注意一些细节和事项,也会影响绩效考核的效果,下面绩效考核咨询良心服务的公司就这些注意事项进行介绍。

绩效考核咨询公司告诉你绩效考核的注意事项

 

一、注意考核表提交的时间

绩效考核咨询公司认为绩效考核中最基础的工作,就是按时完成考核表的提交。如果这项工作做不好,即使指标做的再完美、人员素质再高,绩效考核工作也无法得到成功实施。因此绩效考核咨询的知名品牌公司,建议客户严格按照公司制度处理考核表提交的问题。

二、注意指标的措辞

绩效考核咨询公司认为指标的措辞,也会影响绩效考核工作的有效实施,如果企业经常使用控制性的措辞,就会受到员工的抵制。而绩效考核的出发点是激励员工,而不是控制员工,所以绩效考核咨询公司认为要想更好的进行考核工作,就必须注意中性化、客观化的措辞。

三、注意讨价还价的环节

绩效考核是一项原则性极强对工作,而对于大多数企业而言会面临各种各样的讨价还价,绩效考核咨询公司认为讨价还价并不可怕,可怕的是有执行力和领导力的人没有守住底线,如果一再的不能坚守底线就会逐渐迈向形式主义,因此绩效考核咨询公司提醒企业领导人,绝不能向讨价还价环节妥协。

此外资深的绩效考核咨询公司还建议企业要注意绩效的沟通,因为绩效考核是一个双向沟通的工作,如果在绩效考核的制定、实施、评估过程缺乏必要的沟通,不仅会导致绩效考核的失败,还会造成员工极大的负面意见和不满情绪。总之绩效考核咨询公司建议企业腾出精力在这些细节上面,谨慎处理。

08Oct
2018

工业互联网将重构国企与民企双赢的产业...

本次大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,世界互联网工业大会组委会主办,青岛市经信委、青岛经济技术开发区管委支持,青岛天河制造业转型升级研究院有限公司、青岛开发区投资建设集团有限公司、山东省机器人研究会承办,澳柯玛电动科技公司、Autodesk共同举办。

详细信息  >