09-04

如何挑选战略咨询公司

发布者:浏览次数:

众所周知战略咨询公司作为企业发展迷茫时的指南针对于企业的重要性是不言而喻的,近几年来战略咨询公司哪家口碑好以及如何挑选战略咨询公司成了许多企业面临的问题,以下则为针对如何挑选战略咨询公司列出的三个注意事项。

如何挑选战略咨询公司

 

第一点:与自家企业的相容情况是选择的前提

战略咨询作为一个近几年来新兴的业务对于许多人来讲是陌生的,因此许多企业在选择战略咨询公司的时候会非常迷茫,但不论对于何种企业来说选择战略咨询公司的第一个标准都是合适,而所谓的合适就是双方公司的管理理念以及成长背景的相容性大,双方公司的理念不会发生冲突才是顺利解决问题的前提。

第二点:根据自身企业规模进行选择

选择保险性强的战略咨询公司除了要考虑双方的相容性意外还要注意的就是自家企业的规模,譬如大型企业也应选择经验丰富的大型咨询公司以保证顺利解决问题,因为不同规模的企业所运行的管理体系和坚持的经营理念各不相同,因此即使选择大型战略咨询公司也未必就能解决中小型企业所面临的问题。

第三点:根据所需解决的问题选择战略咨询公司

对于选择战略咨询公司来说也应秉持对症下药的理念,根据自家企业所面临的问题去选择合适的战略咨询公司尤为重要,所以在进行选择时应该分了解咨询公司擅长处理的问题。

以上则为挑选战略咨询公司的三个注意事项,因为每个企业的需求不同所以每一家咨询公司对企业起到的效果也不一样,因此在挑选战略咨询公司的时候还是应该以合适为基础,并保证所选咨询公司的领域咨询经验丰富才能更顺利的解决问题。

08Oct
2018

工业互联网将重构国企与民企双赢的产业...

本次大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,世界互联网工业大会组委会主办,青岛市经信委、青岛经济技术开发区管委支持,青岛天河制造业转型升级研究院有限公司、青岛开发区投资建设集团有限公司、山东省机器人研究会承办,澳柯玛电动科技公司、Autodesk共同举办。

详细信息  >