12-12

人力资源咨询的三大趋势

发布者:浏览次数:

价格适中的人力资源咨询是专注于员工的方式,真正专注于人,而不仅仅是在生产力方面。更充分地了解人们在不同的生命周期和业务之间的关系会发生什么。许多欧美公司已经开始通过调整人力资源咨询政策和做法来为组织发展创造价值,以有效利用年长员工的丰富经验,下面介绍人力资源咨询的三大趋势。

人力资源咨询的三大趋势

1、基于证据的优化

企业高管在谈到行业人力资源咨询的证据优化时,需要对外部需求有一种投机的方法,能够以证据为基础进行内部优化。所谓的“循证”是跟随和使用现有的行业、组织和人员的“佳证据”(科学收集定性和定量数据、仔细观察、积累经验等),人力资源咨询以指导管理实践,而不是简单的机械行业流行做法。专业放心的人力资源咨询在这个领域走在很多公司面前,有兴趣的可以找到新的相关书籍和案例来看看。

2、技术趋同

http://www.allcen.cn/e/admin/ecmseditor/infoeditor/editor/images/spacer.gif新技术和新的商业模式将导致新的组织管理方法的出现。移动互联网和社交媒体等技术的广泛应用为组织管理的各种场景提供了一种新的通信媒介,新技术可以帮助公司灵活地集成和配置人力资源,突破组织内部的界限,让员工以更灵活的方式参与更个性化的培训。目前,许多企业在运用新技术管理人力资源方面刚刚起步,将新技术转化为人才选拔、使用、育种、停留等阶段的实践。

简而言之,人力资源咨询也适用于不同生命周期的女性雇员以及具有不同背景和不同需求的员工。环境的不确定性越高变化越大,人力资源咨询口碑佳的管理人员必须有展望未来并努力实现这一能力,努力改善循证实践,人文关怀和技术整合。

29Jan
2019

快讯:世纪纵横总裁闫同柱参加北汽福田汽...

2019年1月23日上午9:30在福田1号楼会议室,由福田汽车副总经理宋术山主持召开了北汽福田汽车股份有限公司两化融合管理体系评审会,工业和信息化部信软司两化融合处副处长冯伟,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱,本次贯标项目评审机构,贯标咨询服务机构,福田汽车各业务部门负责人、两化融合专员悉数到场参会。

详细信息  >