01-02

人力资源咨询的特点有哪些

发布者:浏览次数:

人力资源咨询在企业管理模式上中小企业与大型企业存在不同,价格适中的人力资源咨询授权程度方面中小企业往往是由总经理集权管等。中小企业人力资源咨询项目有其自身的特点,掌握这些特点有利于项目运作达到理想的结果,下面就介绍一下人力资源咨询的特点。

人力资源咨询的特点有哪些

1、项目洽谈时间短

中小企业人力资源咨询项目的咨询时间通常很短暂,当中小企业意识到需要帮助时,他们可以做出即时决策,这比大型企业更有效率。有时大型企业只是从外面获得建议,所以无论该建议是否被采用都需要花费一定的时间。

2、需求变化快

如果需求不够准确,会导致客户不满,所以可以说,人力资源咨询需要准确把握与否是项目成功的关键。例如当客户重点需要解决薪酬问题时,人力资源咨询项目团队将重点提供评估计划,结果是不言而喻的。中小型企业客户对咨询项目的需求大于大型企业,但比大型企业更容易理解。事实上,人力资源咨询项目的需求比其他内容项目(如开发战略、市场营销等)更不容易改变。

3、客户参与程度低

一旦企业客户了解咨询的目的,将积极参与项目,但只能为项目团队提供一些材料,应缺乏系统性的人力资源管理知识,参与度相对较小。如果你需要讨论一些重要的选择会非常认真的对待它。然而,有时客户不注意制定某些程序,这必须及时和项目团队与客户领导沟通,以确保项目可以按时完成。

中小企业人力资源咨询项目方案一般都可以及时实施,因为中小企业本身是灵活而容易调整的,这是中小型企业的优势改变。在北方和中小型企业客户中,人力资源咨询口碑佳的咨询计划已经在项目结束或结束时实施,通过咨询项目,确实为公司培训人员以及水平人力资源管理得到了改善。

29Jan
2019

快讯:世纪纵横总裁闫同柱参加北汽福田汽...

2019年1月23日上午9:30在福田1号楼会议室,由福田汽车副总经理宋术山主持召开了北汽福田汽车股份有限公司两化融合管理体系评审会,工业和信息化部信软司两化融合处副处长冯伟,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱,本次贯标项目评审机构,贯标咨询服务机构,福田汽车各业务部门负责人、两化融合专员悉数到场参会。

详细信息  >