02-15

战略管理咨询的特点有哪些

发布者:浏览次数:

目前,战略管理咨询其能够很好地解决企业长久地生存及持续地发展根本问题。此外,战略管理咨询能够促进企业提高对环境的适应能力,因此,战略管理咨询的重要作用较大。既然如此,战略管理咨询在实施过程中具备哪些特征呢?战略管理咨询具有哪些特点呢?

战略管理咨询的特点有哪些

第一:科学性

具备来说,科学性特征是战略管理咨询赖以生存的根本,其科学性不仅仅体现在遵循管理科学和其他相关学科的基本性原理之上。而且战略管理咨询的诊断过程符合由表及里、去伪存真、由局部到全局的事物认识过程。另外战略管理咨询改善方案遵循一对一的原则,而且针对性较强。

第二:创新性

战略管理咨询的创新性特征则其生命力和活力的源泉,战略管理咨询在提供管理咨询服务的同时不断地运用新的思维方式、新的观点去观察新的客户,并且其要采用不同的方法与工具分析其存在的问题及原因,以创新精神去设计切实可行又有所突破的咨询方案。

第三:合作性

企业在整个战略管理咨询过程中,咨询项目组成员之间则需要相互协作则发挥各自的专长以形成团队优势,保持团队的一致性。此外,战略管理咨询人员与客户各有关人员之间要保持密切配合并相互信任。此外,良好的合作性则是战略管理咨询项目取得成功的必要条件,也是对咨询人员素质的基本要求。

不仅仅如此,战略管理咨询还具备长期性特征,战略管理咨询人员对客户的服务是长期的,战略管理咨询在为客户提供咨询方案后,其应对客户保持长期的跟踪服务,以保证咨询的效果,而且战略管理咨询方案也是需要针对企业战略与管理不断发展而不断修正。

29Jan
2019

快讯:世纪纵横总裁闫同柱参加北汽福田汽...

2019年1月23日上午9:30在福田1号楼会议室,由福田汽车副总经理宋术山主持召开了北汽福田汽车股份有限公司两化融合管理体系评审会,工业和信息化部信软司两化融合处副处长冯伟,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱,本次贯标项目评审机构,贯标咨询服务机构,福田汽车各业务部门负责人、两化融合专员悉数到场参会。

详细信息  >