05-21

如何评判战略管理咨询公司的专业性?

发布者:浏览次数:

 对部分处于发展阶段的公司或企业来讲,战略管理咨询公司的促进作用是及时而显著的,甚至能解除企业眼下面临的困境。像市面上战略管理咨询公司的服务机构,会不断与客户构建稳定联系,通过方案的实施来获取客户的倾向性,体现出战略管理咨询公司高品质值得信赖。作为意欲订购该项服务的客户,理应懂得评判战略管理咨询公司专业性的标准。

如何评判战略管理咨询公司的专业性?

1、能透过表面现象和目前现状直指问题所在

评判战略管理咨询公司专业性的标准在于对问题的拿捏,不会将过多精力放置在浅显问题的收集和总结上,反而能够从一些表面现象,以及公司所处的现状,直指问题的核心所在。往往能得出客户始料未及的结论,并延伸出由该问题产生的一系列事件。

2、能迅速抓取客户描述中的关键性信息

评判战略管理咨询公司专业性的标准在于反应能力,即工作人员思考对话的速率和有效性。主要表现在当客户说出一段描述性语言之后,工作人员会迅速抓取其中涵盖的关键点,包括客户暗示和隐喻的部分内容,可以想象这些工作人员的反应能力之高。

3、列举出的措施针对性强且行之有效

评判战略管理咨询公司专业性的标准还在于针对性,即建立在问题基础上的方案出具,列举出的措施不仅针对性强,且均属于行之有效的方案。这部分内容直接关乎到企业的转折和改变,因此也属于客户考量的要点。

评判战略管理咨询公司专业性的标准如上文所示,经过一系列的概述和总结,想必客户已经做到了然于心,如何去选取靠谱的战略管理咨询公司,也已掌握到选择的诀窍。希望这部分内容能够给予客户一定程度的参考,早日接触企业面临的困境。

29Jan
2019

快讯:世纪纵横总裁闫同柱参加北汽福田汽...

2019年1月23日上午9:30在福田1号楼会议室,由福田汽车副总经理宋术山主持召开了北汽福田汽车股份有限公司两化融合管理体系评审会,工业和信息化部信软司两化融合处副处长冯伟,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱,本次贯标项目评审机构,贯标咨询服务机构,福田汽车各业务部门负责人、两化融合专员悉数到场参会。

详细信息  >