01-04

信息化与工业化企业——欧洲考察团报名正式启动

发布者:浏览次数:

作为北京两化融合服务联盟,担负着组织首都科技力量为京津冀甚至为华北乃至全国的两化融合提供技术研发与服务支持的任务,为此北京两化融合联盟联合拥有20年中欧技术交流历史的欧洲-中国企业家联合会,共同组织中国数字化研发企业、工业制造企业在汉诺威工业展览会期间前往欧洲各国访问,旨在参观、学习、了解、掌握德国工业4.0技术的最新成果。

包括:

--虚拟技术在工艺流程与监控生产中的应用示范

--工业产品开发的最新数字化工具

--工业机器人在云平台条件下的协同装配功能的使用与发展

--实时调整理论框架下机器自动化生产加工的各种应用项目

--工业云软硬件的技术发展为纵向横向信息联通提供的最新支持

--德国最新的能源传送技术发展

--汽车无人驾驶技术的最新实验成果

--激光检测技术在工业自动化中承担的重要角色

专家指导

本次活动由中德4.0合作项目专家路东先生全程担任技术指导,路东从1996年开始,担任欧盟对外合作总司亚洲司中国项目执行主席,执行欧盟亚洲投资项目,和欧盟工业数字化项目From concept to car Airspace Railway Machinery以及欧盟信息总司的数字化城市项目Open ogile Smart City ,对于欧盟各国的工业数字化进程和社会数字化进程非常了解。

学习课程

本次访问安排访问德国TU Clausthal 大学,该大学也是中德4.0项目框架下的德方合作机构,主要负责组织研究智能制造工艺,包括:人机工程、CPS系统、虚拟仿真与虚拟现实以及网络制造。代表团将听取德国专家Moeller 教授关于TU Clauthal 大学工业4.0智能制造方面的研究项目。

参观安排

本次访问安排代表团参观德国最先进的数字化控制汽车制造工厂-大众汽车卡瑟工厂,该厂拥有17条齿轮轴承车、洗、刨、磨,连接、装配,检测,试验全自动化化的生产线,年产600万台汽车变速箱。全厂只有一个车间,完全颠覆我们对于大工业生产按车间加工的制造方式,让我们了解在数字化控制条件下,机器怎样自主完成变速箱的零部件加工、装配、试验、包装等一系列的制造工艺。此外,还安排代表团参观德国最大的传送机械制造工厂,了解在数字化驱动条件下,德国最普遍的BOM制造生产工厂。

旅游安排

考虑大家不常去欧洲,这次访问利用周末时间,专门为代表团安排参观欧洲最美丽的3大中世纪古城,布达佩斯(奥匈帝国首都) 维也纳(欧洲音乐之都)布拉格(哥特建筑的古城堡),此外行程还包括欧元帝国中心法兰克福等德国城

http://www.euro-china.net/Activity/20161212/index.html?from=groupmessage&isappinstalled=0&winzoom=1(点击查看具体行程安排及报名须知)

03Sep
2018

第三届制造强国高峰论坛暨工业互联网与...

第三届制造强国高峰论坛暨工业互联网与先进制造融合发展论坛9月1日在沈阳举行 。数百名国内外工业互联网 、智能制造 、大数据等领域的专家学者 、企业代表共聚一堂 ,共商工业互联网与先进制造融合发展大计 。

详细信息  >