04-02

走访调研北京北方微电子基地设备工艺研究中心有限责任公司

发布者:浏览次数:

2016年3月30日,为推动北京市两化融合管理体系贯标及两化深度融合工作的全面开展,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱、世纪纵横(北京)管理咨询公司管理咨询及IT方面的专家一行对已通过评定的国家首批502家贯标试点企业--北京北方微电子基地设备工艺研究中心有限责任公司进行走访调研。

北京北方微电子基地设备工艺研究中心有限责任公司成立于2001年10月,是专门从事微电子装备研究、生产和销售、致力于为全球客户提供高端装备及工艺解决方案的高端装备制造企业,主要产品包括刻蚀设备(ETCH)、化学气相沉积设备(CVD)、物理气相沉积设备(PVD)等。

北方微电子两化融合工作组组长、信息技术总监夏凡代表公司对北京两化融合服务联盟专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了北方微电子两化融合的发展现状。北方微电子自成立以来,始终视信息化为企业战略发展和提升核心竞争力的重要组成部分,始终将工业化和信息化融合作为企业战略层面的一项重要工作来推进。在贯彻执行两化融合的实践中,北方微电子围绕产品的研发、设计、生产制造、销售和服务等全生命周期流程,以先进的集成产品开发(IPD)理念为指导,逐步建立了以基于CAD的产品设计平台、基于PLM的产品研发生命周期管理平台和软件生命周期管理平台、基于ERP的生产制造、产销存和财务一体化平台以及企业知识管理体系平台,打造了一套涵盖企业生产经营过程的信息化平台,有效提升了企业核心竞争力。两化融合的持续推进,使得相关的科研管理人员掌握了先进的信息技术和先进思想理念,企业培养出一批掌握先进技术和管理理念的高素质人才。

北京两化融合服务联盟理事长闫同柱就联盟定位、服务宗旨及2016年工作计划进行了介绍。之后,双方就两化融合管理体系如何在北方微电子深耕落地,如何有效帮助北方微电子打造可预期的新型能力进行了深入探讨和交流,夏总监对专家们的建议非常认可,同时期望北京两化融合服务联盟能够针对已通过贯标的企业多开展贯标后的培训及指导,更多组织联盟企业之间的互访和交流,并希望联盟能够对新常态下企业如何创新发展、转型升级和两化深度融合提供更大的帮助。

08Oct
2018

工业互联网将重构国企与民企双赢的产业...

本次大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,世界互联网工业大会组委会主办,青岛市经信委、青岛经济技术开发区管委支持,青岛天河制造业转型升级研究院有限公司、青岛开发区投资建设集团有限公司、山东省机器人研究会承办,澳柯玛电动科技公司、Autodesk共同举办。

详细信息  >