04-02

世纪纵横陪同走访调研中国国机重工集团有限公司

发布者:浏览次数:

2016年3月30日,为推动北京市两化融合管理体系贯标及两化深度融合工作的全面开展,北京两化融合服务联盟理事长闫同柱、世纪纵横(北京)管理咨询公司管理咨询及IT方面的专家一行对同时成为国家首批502家贯标试点企业和全国首批通过评定的200家企业之一的中国国机重工集团有限公司进行走访调研。

国机重工两化融合工作组组长、副总工程师徐洁代表公司对北京两化融合服务联盟专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了国机重工两化融合的发展情况。中国国机重工集团有限公司成立于2011年1月,是世界500强企业中国机械工业集团有限公司(国机集团)的二级子公司,是由国机集团旗下工程机械业务资源重组整合改制而成立的大型装备制造企业集团。现有30家控股和参股企业,其中1家上市公司、4家海外公司在天津、江苏常州、河南洛阳、四川泸州等地拥有大型产业基地,合作机构遍布全球100多个国家和地区。
国机重工主营业务涵盖工程机械及相关重工领域的研发制造、服务、工程承包和贸易等三大领域。公司坚持以“融合转型、协同高效”为方针,将两化融合与 “一个总部、两个中心”的公司发展战略紧密结合,对企业生产经营与管理模式进行深度变革,打造信息化环境下的新型能力,提升企业核心竞争力。

北京两化融合服务联盟理事长闫同柱就联盟定位、服务宗旨及2016年工作计划进行了介绍。之后,双方就两化融合管理体系如何在国机重工深耕落地,如何有效帮助国机重工打造可预期的新型能力进行了深入探讨和交流,徐总对专家们的建议非常认可,同时期望北京两化融合服务联盟能够针对已通过贯标的企业多开展贯标后的培训及指导,更多组织联盟企业之间的互访和交流,并希望联盟能够对新常态下企业如何创新发展、转型升级和两化深度融合提供更大的帮助。

08Oct
2018

工业互联网将重构国企与民企双赢的产业...

本次大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,世界互联网工业大会组委会主办,青岛市经信委、青岛经济技术开发区管委支持,青岛天河制造业转型升级研究院有限公司、青岛开发区投资建设集团有限公司、山东省机器人研究会承办,澳柯玛电动科技公司、Autodesk共同举办。

详细信息  >